Главная/Новости/Архив новостей/В Москве завершился XVI Международный форум и выставка «Транспорт России»

В Москве завершился XVI Международный форум и выставка «Транспорт России»

← Предыдущая Следующая →
74

Заключительным мероприятием «Транспортной недели – 2022» стала итоговая пленарная дискуссия, в которой приняли участие заместители министра транспорта Игорь Чалик, Василий Десятков, Валентин Иванов, Александр Пошивай и директор Департамента международного сотрудничества Алексей Сапетко. В ходе делового формата были обобщены результаты дискуссий, состоявшихся на полях форума.

Открывая мероприятие, Игорь Чалик подчеркнул, что проекты, которые были представлены на полях Транспортной недели, а также принятые решения окажут непосредственное влияние на будущее транспортной отрасли и на жизнь каждого гражданина.

В форуме приняли участие более 300 спикеров и свыше 40 делегаций из субъектов Российской Федерации, свои инновационные разработки представили 75 экспонентов, а центральное место экспозиции занял объединенный стенд приоритетных проектов. За 3 дня выставку посетили более 10 тысяч человек.

Александр Пошивай подробно рассказал об основных итогах прошедших дискуссий в части водного транспорта. «С марта текущего года осуществляет свою деятельность рабочая группа Минтранса России, которая занимается переориентацией грузов на новые направления. Работу, которую мы провели, позволила практически сохранить грузооборот портов. В Азово-Черноморском бассейне нам удалось его поднять на 3 %. И те контейнерные линии, которые временно были утеряны из-за ухода мировых лидеров контейнерных перевозок, сейчас восстанавливаются, – сообщил он. – Нам удалось сохранить транспортную доступность Калининградской области. В марте текущего года там ходили три судна, на сегодняшний день – 15, в конце ноября планируется увеличить до 18 судов».

В свою очередь Валентин Иванов отметил, что большое внимание уделяется развитию городского железнодорожного транспорта. В настоящее время реализуются 9 проектов в 9 агломерациях. Яркий пример – это реализация Московских центральных диаметров. Речь шла и о развитии Восточного полигона. «В 2013 году мы перевозили 97 млн тонн в год, сейчас наши планы и перспективы развития касаются 255 млн тонн в год. Это колоссальный рост», – заявил он.

Василий Десятков проинформировал об объектах, строящихся в рамках реализации проекта международного транспортного коридора «Север-Юг». В частности речь шла о железнодорожных подходах к Новороссийскому морскому порту и ближних подходах к морскому порту Лавна.

В рамках мероприятия были награждены лауреаты национальной премии за достижения в области транспорта и транспортной инфраструктуры «Формула движения». Премия призвана содействовать развитию транспортной инфраструктуры, повышению уровня оказания транспортных услуг, а также стимулированию государственных и коммерческих структур к решению значимых проблем транспортной сферы. В конкурсе участвуют только реализованные проекты или услуги, получившие практическое применение в сфере транспорта.

материалы сайта Минтранса РФ  www.mintrans.gov.ru

 

Личный кабинет
РФ, 119313,  Москва, ул.Гарибальди, 11, пом. XII
Мы в сети:
Оставить заявку
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Политика конфиденциальности:*
Спасибо! Форма отправлена