Главная/Новости/Архив новостей/В КНР ОТМЕНЕНО ТРЕБОВАНИЕ О РЕГИСТРАЦИИ УЧАСТНИКОВ ВЭД 30 декабря 2022 г.

В КНР ОТМЕНЕНО ТРЕБОВАНИЕ О РЕГИСТРАЦИИ УЧАСТНИКОВ ВЭД 30 декабря 2022 г.

← Предыдущая Следующая →
56

В КНР ОТМЕНЕНО ТРЕБОВАНИЕ О РЕГИСТРАЦИИ УЧАСТНИКОВ ВЭД 30 декабря 2022 г.

Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей КНР (ПК ВСНП) принял законопроект о внесении изменений в Закон КНР «О внешней торговле».

Изменения предусматривают отмену требования об обязательной регистрации в качестве участника внешнеторговой деятельности (участников ВЭД) для предприятий, занимающихся экспортом и импортом товаров и технологий.

Ранее регистрация в качестве участника ВЭД на три года была отменена для всех предприятий, создаваемых в зонах свободной торговли (ЗСТ). Закон КНР «О внешней торговле» принят в 1994 г. и изначально обязывал всех участников ВЭД до начала деятельности получить лицензию на экспортно-импортную деятельность.

От оформления лицензии были освобождены только предприятия с иностранным участием, ввозимые товары и оборудование для собственного использования и занимавшиеся экспортом товаров собственного производства.

В 2004 г. в Закон КНР «О внешней торговле» были внесены изменения, по которым лицензирование экспортно-импортной деятельности была заменено регистрацией в качестве участника ВЭД.

Регистрация предприятий осуществлялась Министерством коммерции КНР и управлениями коммерции на местах. С 2016 г. регистрация была упрощена и оформлялась в день подачи документов.

С 1 декабря 2019 г. все предприятия, созданные в ЗСТ и занимающиеся экспортом и импортом товаров и технологий, были освобождены от регистрации в качестве участника ВЭД в порядке эксперимента на трехлетний период. Изменения, внесенные в Закон КНР «О внешней торговле», вступили в силу со дня опубликования (30 декабря 2022 г.).

После внесения изменений закон будет опубликован в новой редакции с изменением нумерации статей.

Портал "cnlegal.ru", 09.01.2023

Личный кабинет
РФ, 119313,  Москва, ул.Гарибальди, 11, пом. XII
Мы в сети:
Оставить заявку
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Политика конфиденциальности:*
Спасибо! Форма отправлена