Главная/Новости/Архив новостей/Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) провела переговоры с крупнейшим логистическим оператором Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ)

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) провела переговоры с крупнейшим логистическим оператором Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ)

← Предыдущая Следующая →
91

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) провела переговоры с крупнейшим логистическим оператором Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ),  сообщается на сайте организации. Стороны договорились развивать перевозки в рамках международного транспортного коридора «Север-Юг», в том числе через порты ОАЭ.

Рабочая встреча представителей транспортного блока ЕЭК с руководством компании AD Ports Group, которая управляет портами и логистическими центрами в Абу-Даби, прошла накануне, 5-го сентября, рассказали в пресс-службе Комиссии.

Стороны главным образом обсудили наращивание взаимодействия в сфере транспорта и логистики, в том числе использование портов Абу-Даби для доставки товаров в страны ЕАЭС и в обратном направлении.

В целом же, речь шла о развитии международного транспортного коридора «Север-Юг», который сейчас, в условиях действия европейских санкций, стал одним из основных маршрутов для России, обеспечивающих выход к морским портам.

В ходе встречи стороны также рассмотрели перспективы железнодорожных перевозок по маршруту. Так, например, представители торгового блока Комиссии представили краткую презентацию проекта стран ЕАЭС по осуществлению ускоренных железнодорожных и мультимодальных перевозок «Евразийский агроэкспресс».

«Участники встречи подчеркнули важность обмена опытом в сфере применения цифровых решений в области транспортной логистики, в частности в морских портовых зонах», — отметили в пресс-службе ЕЭК.

AD Ports Group — крупнейший портовый, промышленный и логистический оператор ОАЭ. Под руководством компании находится десять портов и терминалов страны.

источник TRANS.RU

Регистрация/авторизация
РФ, 119313,  Москва, ул.Гарибальди, 11, пом. XII
Мы в сети:
Оставить заявку
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Политика конфиденциальности:*
Спасибо! Форма отправлена