Рейтинг@Mail.ru
НА ГЛАВНУЮ КОНТАКТЫ В ИЗБРАННОЕ
Об ассоциации
Цели и задачи ассоциации
Руководящие и исполнительные органы
Порядок вступления
Представители в регионах
ФИАТА
О ФИАТА
Руководящие органы
Экспедиторские документы ФИАТА
Члены ассоциации
Реестр экспедиторских и логистических компаний
Российские нормативно-правовые документы
Устав АРЭ
Новости, информация
Сертификация услуг
 
Сертификация услуг
Знак соответствия
Консультации
Обучение
Полезные ссылки
Контакты
Объявления
Новости, информация

Проведено заседание Совета Евразийского союза транспортных, экспедиторских и логистических организаций (ЕСТЭЛО)

 

12 октября 2016 г. состоялось заседание Совета ЕСТЭЛО, которое впервые проводилось в Кыргызской Республике, г. Бишкеке, большом конференц-зале госрезиденции «Ала Арча».

Успешному проведению заседания Совета ЕСТЭЛО (далее – заседание Совета) в г. Бишкеке способствовала активная организационная работа участника ЕСТЭЛО - Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Кыргызской Республики «АМАП КР». Данная инициатива была поддержана Правительством Кыргызской Республики и внесена на рассмотрение межведомственной Рабочей группы, образованной Распоряжением Правительства Кыргызской Республики. В ходе заседания Рабочей группы было принято решение оказать всемерное содействие в подготовке материалов и принять личное участие в заседании Совета ЕСТЭЛО.

Учитывая предложения кыргызских коллег, первую часть заседания Совета было решено провести в расширенном составе и вынести на его рассмотрение вопросы, вызывающие общий интерес.

В работе Совета в  расширенном составе приняли участие директор Департамента транспорта и инфраструктуры Евразийской экономической комиссии Нурахметов Е.С. и начальник отдела транспортной политики Соколов Л.Н, руководители и представители органов исполнительной власти Кыргызской Республики, членов Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Кыргызской Республики «АМАП КР», членов и кандидатов в члены Союза транспортников Кыргызстана, КГТУ им. Роззакова, международных организаций – Азиатского банка развития (АБР), Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ), проекта USAID ATAR в Кыргызской Республике, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), Всемирного банка и Международной финансовой корпорации (IFC). Всего более 70 человек.

От Российской ассоциации экспедиторских и логистических организаций (АРЭ) в работе Совета принял участие член Совета АРЭ, генеральный директор АО «Совмортранс» Хайтаров О.Н.

С приветственным словом к участникам заседания Совета обратился статс-секретарь Министерства транспорта и дорог Кыргызской Республики Мамыркалиев Э.А.

Участники заседания заслушали информацию об организации, целях, задачах и практической деятельности Евразийского союза транспортных, экспедиторских и логистических организаций, с которой выступил исполнительный директор ЕСТЭЛО Воронин А.А. О состоянии и перспективах развития транспортно–дорожного комплекса Кыргызской Республики доложил представитель Министерства транспорта и дорог Кыргызстана Н.А.Конгурбаев. С информацией о деятельности Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Кыргызской Республики «АМАП КР» выступил Президент Ассоциации АМАП КР Т.Е.Боотаев. Член Делового совета ЕАЭС, первый вице–президент ЕСТЭЛО, председатель Ассоциации международных автомобильных перевозчиков «БАМАП» Боровой Н.И. рассказал об итогах второго заседания Делового совета Евразийского экономического союза.

Большое внимание в ходе заседания Совета было уделено вопросу устранения барьеров в сфере транспорта. ЕСТЭЛО заранее были подготовлены и направлены в Евразийскую экономическую комиссию информация и предложения транспортных бизнес - сообществ – членов ЕСТЭЛО по данному вопросу. В тесном взаимодействии с представителями Департамента транспорта и инфраструктуры ЕЭК, проводилась работа, направленная на устранение имеющихся барьеров. 

С докладом «О работе по устранению препятствий, влияющих на создание общего рынка транспортных услуг и эффективному функционированию отраслей транспорта в рамках ЕАЭС» выступил директор Департамента транспорта и инфраструктуры Евразийской экономической комиссии Нурахметов Е.С.

Участники заседания Совета, выступившие в прениях по докладу, высказали слова благодарности работникам ЕЭК за внимательное отношение к обращениям ЕСТЭЛО по рассматриваемому вопросу и поддержку его деятельности. Представителями кыргызских перевозчиков в адрес членов ЕСТЭЛО и представителей ЕЭК были озвучены имеющиеся проблемы, которые внесены в Протокол заседания Совета ЕСТЭЛО и по ним Советом ЕСТЭЛО и представителями ЕЭК, в установленном порядке, будут представлены письменные ответы.

По просьбе кыргызских коллег, представители членов ЕСТЭЛО А.Ю.Шерстнев - заместитель генерального директора Ассоциации международных автомобильных перевозчиков «АСМАП», Н.И.Боровой - первый вице–президент ЕСТЭЛО, председатель Ассоциации международных автомобильных перевозчиков «БАМАП», А.А.Абильдаев – заместитель генерального секретаря Союза международных автомобильных перевозчиков Республики Казахстан (КазАТО) и А.Р.Гатаулин - генеральный директор Ассоциации транспортно-экспедиторских и логистических ассоциаций Украины «Укрвнештранс» рассказали об опыте организации и практике работы по нормативно–правовому регулированию автотранспортных услуг по перевозкам грузов и пассажиров в Российской Федерации, Республике Беларусь, Республике Казахстан и Украине.

Вице–президент ЕСТЭЛО, президент Ассоциации транспортно–экспедиторских и логистических ассоциаций Украины «Укрвнештранс» Платонов О.И. проинформировал об опыте работы Межведомственной рабочей группы по упрощению процедур международной торговли и логистики в Украине, начиная с 2011года, и достигнутых успехах в вопросах упрощения процедур международной торговли и логистики в Украине.

О Федерации ассоциаций перевозчиков и экспедиторов государств ЦАРЭС рассказал И.П.Сегал - вице–президент  ЕСТЭЛО,    генеральный директор Ассоциации национальных экспедиторов Республики Казахстан и Казахстанской Ассоциации перевозчиков и операторов вагонов (контейнеров).

По итогам заседания Совета в расширенном составе были приняты соответствующие решения.

В ходе работы в составе членов Совета ЕСТЭЛО принято решение принять Союз международных автомобильных перевозчиков Республики Казахстан (КазАТО) в члены Евразийского союза транспортных, экспедиторских и логистических организаций (ЕСТЭЛО). Данное решение будет вынесено на утверждение Общего собрания участников ЕСТЭЛО.

В целях обеспечения выполнения Основных направлений деятельности ЕСТЭЛО в 2016–2018 гг., были распределены обязанности между членами Совета по организации этой работы.

Рассмотрен вопрос о проведении очередного Общего собрания членов ЕСТЭЛО. Учитывая, что в июне 2017 г. Евразийскому союзу транспортных, экспедиторских и логистических организаций (ЕСТЭЛО) исполняется 5 лет, Общее  собрание участников ЕСТЭЛО решено провести 22–23 июня 2017 г. в г. Астана, в рамках международной конференции «Развитие мультимодальных перевозок грузов». 

Рассмотрены и приняты решения по другим вопросам, касающимся практической деятельности ЕСТЭЛО.

По завершению заседания Совета, делегация ЕСТЭЛО во главе с президентом ЕСТЭЛО, генеральным директором Союза транспортников Казахстана «KAZLOGISTICS» Альмагамбетовым К.Е была принята Министром транспорта и дорог Кыргызской Республики господином  Айдаровым Замирбеком Казакбаевичем.

Президент ЕСТЭЛО поблагодарил Правительство Кыргызской Республики, Министерство транспорта и дорог Кыргызстана, Ассоциацию «АМАП КР» за приглашение и возможность провести заседание Совета ЕСТЭЛО в столице Кыргызстана и проинформировал Министра о деятельности ЕСТЭЛО. Состоялся заинтересованный взаимный обмен информацией о ходе строительства дорог, логистических центров и инфраструктуры, состоянии и перспективах развития транзитных перевозок грузов в/из Китайской народной Республики и государств – членов ЕАЭС, устранении имеющихся барьеров. Достигнута договоренность о дальнейшем развитии взаимодействия.

Дирекция АРЭ

 

Рейтинг@Mail.ru