Рейтинг@Mail.ru
НА ГЛАВНУЮ КОНТАКТЫ В ИЗБРАННОЕ
Об ассоциации
Цели и задачи ассоциации
Руководящие и исполнительные органы
Порядок вступления
Представители в регионах
ФИАТА
О ФИАТА
Руководящие органы
Экспедиторские документы ФИАТА
Члены ассоциации
Реестр экспедиторских и логистических компаний
Российские нормативно-правовые документы
Устав АРЭ
Новости, информация
Сертификация услуг
 
Сертификация услуг
Знак соответствия
Консультации
Обучение
Полезные ссылки
Контакты
Объявления
Новости, информация

Участников ВЭД автоматически присвоят и пронумеруют

 

Нескоро. Пока только конкретизируют цели и задачи Утвержден состав рабочей группы по созданию единой системы идентификации участников внешнеэкономической деятельности (ЕСИТС) на таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) под руководством члена коллегии (министра) по таможенному сотрудничеству ЕЭК Мукая Кадыркулова, сообщает пресс-служба Евразийской экономической комиссии.

Создание ЕСИТС, говорится в сообщении, на таможенной территории ЕАЭС позволит обеспечить уникальную идентификацию заинтересованных лиц (в том числе из государств, не входящих в Союз) не только в рамках одной страны, но и в рамках ЕАЭС в целом; оптимизировать алгоритмы и повысить эффективность системы управления рисками за счет создания возможности анализа всей цепочки поставки; упростить формы документов, используемых в таможенных целях, структуры и форматы их электронных копий, а также повысить достоверность содержащихся в них сведений; уменьшить объемы данных, необходимых для сбора, хранения и обработки в электронном виде документов, используемых в таможенных целях; существенно упростить электронное взаимодействие между таможенными и иными службами стран Союза.

– Созданная рабочая группа конкретизирует цели, для достижения которых создается ЕСИТС, и задачи по ее созданию, – уточняется в сообщении. – Будет проведена оценка влияния ЕСИТС на осуществление внешнеэкономической деятельности в Союзе и оценка расходов бюджетных средств, необходимых для реализации ЕСИТС.

По словам Мукая Кадыркулова, выработанные рабочей группой предложения по созданию ЕСИТС «позволят закрепить нормы, устанавливающие порядок создания и функционирования этой системы, в нормативно-правовой базе Союза, в том числе при необходимости в Договоре о Евразийском экономическом союзе».

Для идентификации участников внешнеэкономической деятельности планируется использовать уникальный идентификационный таможенный номер (УИТН). Для резидентов стран ЕАЭС номер предлагается присваивать автоматически на основании номеров, присвоенных в национальных системах регистрации.

Портал «Logirus», 18.03.2016

 

Рейтинг@Mail.ru