Рейтинг@Mail.ru
НА ГЛАВНУЮ КОНТАКТЫ В ИЗБРАННОЕ
Об ассоциации
Цели и задачи ассоциации
Руководящие органы
Порядок вступления
Представители в регионах
ФИАТА
О ФИАТА
Руководящие органы
Экспедиторские документы ФИАТА
Члены ассоциации
Реестр экспедиторских и логистических компаний
Российские нормативно-правовые документы
Устав АРЭ
Новости, информация
Сертификация услуг
 
Сертификация услуг
Знак соответствия
Консультации
Обучение
Полезные ссылки
Контакты
Объявления
Новости, информация

Транспорт растет быстрее экономики

 

Транспортный рынок из-за самого своего предназначения сильно зависит от объемов производства и потребления. Поэтому кризисные явления в экономике не могли его обойти, но в 2017 году транспортная отрасль выходит из кризиса и растет быстрее, чем экономика в целом. По данным Росстата, в октябре этого года грузооборот транспорта составил 486,9 млрд т-км, что на 6,4% выше, чем в октябре 2016-го.

Всего же за 10 месяцев текущего года общий грузооборот транспорта поднялся на 6,7% по сравнению с тем же периодом 2016-го.

В то же время общий экономический рост ВВП составил 1,6% в октябре 2017 года в годовом исчислении. Промышленность за 10 месяцев поднялась на 1,6%, сельское хозяйство – на 2,9%, розничная торговля – на 0,8%.

Опережающее увеличение грузооборота транспорта выступает как предпосылка к дальнейшей активизации экономических процессов. Более интенсивные перевозки означают повышение спроса на ресурсы, увеличение доставки готовой продукции в места реализации и потребления. Это создает условия для будущей более позитивной динамики производства.

В России из-за ее специфики в структуре объемов транспорта за 10 месяцев этого года до 49% занимает трубопроводный, порядка 44% – железнодорожный, на автотранспорт приходится примерно 5%, на внутренний водный – 1,2%, на морской – 0,74%, на воздушный – 0,14%.

Поэтому в увеличении грузооборота основную роль играют трубопроводный транспорт, поднявший объемы на 7,3% за 10 месяцев.

В наземных перевозках опережающими темпами развиваются железнодорожные (+6,5%) – почти в 2 раза быстрее, чем автомобильные (+3,8%). Водный транспорт показывает противоречивые результаты. На 10,1% поднялись морские перевозки, но внутренние водные перемещения грузов снизились на 0,2%. Наиболее быстрыми темпами растет воздушный транспорт – на 17,8%. Но из-за его малого удельного веса общий вклад данного фактора в суммарное развитие остается низким.

Важные проблемы и вызовы для транспортников – совершенствование логистики, необходимость индексации тарифов в связи с инфляцией при низкой рентабельности перевозчиков и недостаточном платежеспособном спросе потребителей.

Портал «Логлинк.ру», 05.12.2017

 

Рейтинг@Mail.ru