Рейтинг@Mail.ru
НА ГЛАВНУЮ КОНТАКТЫ В ИЗБРАННОЕ
Об ассоциации
Цели и задачи ассоциации
Руководящие органы
Порядок вступления
Представители в регионах
ФИАТА
О ФИАТА
Руководящие органы
Экспедиторские документы ФИАТА
Члены ассоциации
Реестр экспедиторских и логистических компаний
Российские нормативно-правовые документы
Устав АРЭ
Новости, информация
Сертификация услуг
 
Сертификация услуг
Знак соответствия
Консультации
Обучение
Полезные ссылки
Контакты
Объявления
Новости, информация

«Скромный» рост грузооборота в России за 2016 год

 

Согласно окончательным официальным данным объем перевозок грузов и грузооборот на всех видах транспорта России по итогам 2016 г. вырос почти на 2%.

Несмотря на снижение экспорта товаров и услуг в целом, экспорт транспортных услуг сохранился на уровне 2015 г., и в стоимостном выражении составил порядка 15 млрд долларов США, что составляет почти половину доходов России от экспорта природного газа. За прошедший год предприятиями транспортного комплекса в бюджетную систему страны было перечислено более 540 млрд руб. налогов и сборов, что почти на 5% больше, чем в 2015 г.

Грузопоток через границу

В Российской Федерации функционирует 311 пунктов пропуска через государственную границу, включающих в себя порядка 4 тыс. объектов недвижимости площадью почти 3 млн кв. м. За сутки их общая пропускная способность составляет свыше 60 тыс. человек, порядка 40 тыс. т грузов, около 3,5 тыс. автомобильных транспортных средств и до 10 морских судов. В прошлом году в рамках Федеральной целевой программы «Государственная граница» завершено обустройство шести пунктов пропуска.

Портал «transinfonews.by», июнь 2017 г.

 

Рейтинг@Mail.ru