Рейтинг@Mail.ru
НА ГЛАВНУЮ КОНТАКТЫ В ИЗБРАННОЕ
Об ассоциации
Цели и задачи ассоциации
Руководящие органы
Порядок вступления
Представители в регионах
ФИАТА
О ФИАТА
Руководящие органы
Экспедиторские документы ФИАТА
Члены ассоциации
Реестр экспедиторских и логистических компаний
Российские нормативно-правовые документы
Устав АРЭ
Текущая деятельность
Фотоальбом
Новости, информация
Сертификация услуг
 
Сертификация услуг
Знак соответствия
Консультации
Обучение
Полезные ссылки
Контакты
Объявления
Новости, информация

Сегодня законодательство препятствует развитию технологического прогресса в транспортном секторе

 

Законодательство – это тот фактор, который сегодня сильно препятствует развитию технологического прогресса в транспортной отрасли, заявила президент Российской ассоциации экспедиторских и логистических организаций Ольга Мельникова на деловом семинаре «Цифровизация на транспорте: для себя, а не для галочки», организованном журналом РЖД-Партнер.

Сегодня законодательство препятствует развитию технологического прогресса в транспортном секторе

По ее словам, законодательство является препятствием не только в России. К примеру, цифровизация единых транспортных документов в ФИАТА (Международная ассоциация экспедиторских организаций, объединяющая 180 стран) затянулась на 5 лет. Это даже несмотря на то, что они сами эти документы разрабатывают, сами их регламентируют. Плюс ко всему Европа в гораздо большей степени унифицирована, чем, например, российское законодательство. «У нас практически невозможно сравнивать документы воздушного транспорта с железнодорожным или же морским. Транспортные уставы в стране разные. Не говоря о том, что автомобильный транспорт – это не вид транспорта, а организация перевозки», – пояснила она.

По словам О. Мельниковой, до тех пор, пока наше законодательство не придет к единообразию, к четкому пониманию того, что написано в законе, очень сложно говорить о цифровом прогрессе отрасли.

Портал "РЖД-Партнёр", 26.06.2019

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru