Рейтинг@Mail.ru
НА ГЛАВНУЮ КОНТАКТЫ В ИЗБРАННОЕ
Об ассоциации
Цели и задачи ассоциации
Руководящие органы
Порядок вступления
Представители в регионах
ФИАТА
О ФИАТА
Руководящие органы
Экспедиторские документы ФИАТА
Члены ассоциации
Реестр экспедиторских и логистических компаний
Российские нормативно-правовые документы
Устав АРЭ
Новости, информация
Сертификация услуг
 
Сертификация услуг
Знак соответствия
Консультации
Обучение
Полезные ссылки
Контакты
Объявления
Новости, информация

Путин: только российские суда смогут перевозить углеводороды по Севморпути

 

Заявление о том, что только суда под флагом России будут иметь право на перевозку и хранение углеводородов в акватории Северного морского пути, сделал президент России 16 ноября, сообщает ТАСС.

Заявление сделано на совещании по вопросу стимулирования строительства судов и морской техники на дальневосточном судостроительном комплексе «Звезда».

Путин подчеркнул, что предоставление такого исключительного права судам под флагом России не только укрепит международные позиции российских судоходных компаний, но и обеспечит дополнительные возможности по обновлению российского торгового флота.

Президент добавил, что законопроект об исключительном праве судов под российским флагом осуществлять перевозку углеводородов по Севморпути в настоящее время уже рассматривается Государственной думой России.

Напомним, что согласно государственной программе России по развитию Арктики, на развитие Северного морского пути в 2018–2020 годах выделено четыре с половиной миллиарда рублей. А на период с 2020 по 2025— еще почти 31 миллиард рублей.

Напомним также, что в 2016 году грузоперевозки по Северному морскому пути достигли рекордной величины 7,3 миллиона тонн. В 2017 году ожидается рост грузоперевозок, обусловленный проектами по добыче углеводородов.

Так, в марте этого года в порт Сабетта, расположенный на Ямале, прибыл первый танкер-газовоз, предназначенный для перевозки сжиженного природного газа (СПГ), добываемого на Южно-Тамбейском газоконденсатном месторождении. Комментируя это событие, Путин заявил: «Россия станет крупнейшим производителем СПГ в мире. У нас есть все основания так считать».

Портал «rossaprimavera.ru», 16.11.2017

 

Рейтинг@Mail.ru