Рейтинг@Mail.ru
НА ГЛАВНУЮ КОНТАКТЫ В ИЗБРАННОЕ
Об ассоциации
Цели и задачи ассоциации
Руководящие органы
Порядок вступления
Представители в регионах
ФИАТА
О ФИАТА
Руководящие органы
Экспедиторские документы ФИАТА
Члены ассоциации
Реестр экспедиторских и логистических компаний
Российские нормативно-правовые документы
Устав АРЭ
Новости, информация
Сертификация услуг
 
Сертификация услуг
Знак соответствия
Консультации
Обучение
Полезные ссылки
Контакты
Объявления
Новости, информация

Путин обсудил с президентом Ирана строительство транспортного коридора «Север — Юг»

 

Владимир Путин в рамках трехсторонней встречи в Тегеране обсудил с Рухани и Алиевым экономические вопросы, в том числе строительство железнодорожной магистрали — западной ветви транспортного коридора «Север-Юг».

Железная дорога уже построена в Азербайджане и, как отметили участники встречи, теперь необходимо как можно скорее завершить строительство участка магистрали в Иране.

Владимир Путин: «У нас есть хорошие возможности для развития сотрудничества в области транспортной инфраструктуры. Прежде всего имею в виду инициативу создания западной ветки международного коридора „Север — Юг“ — действительно, одного из наиболее коротких и потенциально коммерчески выгодных транспортных маршрутов из Южной Азии в Европу. Мы поддерживаем планы иранской стороны начать строительство последнего недостающего участка западнокаспийского маршрута — железнодорожную ветку Решт — Астара. Реализация этого проекта позволит более эффективно выстраивать транзитные перевозки, сократить стоимость доставки грузов».

Президент Ирана Хасан Рухани, в свою очередь, подчеркнул важность сотрудничества на Каспии.

Хасан Рухани: «Мы говорили о дорожном и морском транспорте. Мы три страны, которые расположены на берегах Каспия, и мы должны использовать это море как море мира и дружбы для всех стран региона».

Портал «ntv.ru», 02.11.2017

 

Рейтинг@Mail.ru