Рейтинг@Mail.ru
НА ГЛАВНУЮ КОНТАКТЫ В ИЗБРАННОЕ
Об ассоциации
Цели и задачи ассоциации
Руководящие органы
Порядок вступления
Представители в регионах
ФИАТА
О ФИАТА
Руководящие органы
Экспедиторские документы ФИАТА
Члены ассоциации
Реестр экспедиторских и логистических компаний
Российские нормативно-правовые документы
Устав АРЭ
Новости, информация
Сертификация услуг
 
Сертификация услуг
Знак соответствия
Консультации
Обучение
Полезные ссылки
Контакты
Объявления
Новости, информация

Путин и Назарбаев поддержали строительство скоростной магистрали «Китай – Казахстан – Россия – Европа»

 

Президенты России и Казахстана Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев подержали строительство скоростной железнодорожной магистрали из Китая в Европу через Россию и Казахстан.

Об этом главы двух государств заявили 9 ноября на пленарной сессии ХIV Форума межрегионального сотрудничества РФ и Казахстана в Челябинске.

По словам Владимира Путина, реализации этого масштабного проекта стала бы хорошим стимулом в развитии промышленности и транспортной логистики. «С точки зрения логистики- это развитие в очень правильном направлении, повышающее наш транзитный статус. Это дало бы хороший импульс в развитии целого ряда отраслей, поскольку проект мог бы быть очень масштабным», - считает Владимир Путин.

Нурсултан Назарбаев отметил, что он вместе с президентом России поддерживает проект скоростной железнодорожной магистрали «Китай – Казахстан – Россия – Европа». «Она будет служить нашему сотрудничеству», - считает глава Казахстана.

Как уже сообщалось, 15 июня 2017 года губернатор Челябинской области Борис Дубровский в рамках ЭКСПО-2017 в Харбине подписал соглашение о сотрудничестве между китайской корпорацией и хозяйственным партнерством «Уральская скоростная магистраль» по реализации проекта строительства ВСМ «Челябинск—Екатеринбург». Магистраль планируется построить с выходом на ВСМ «Москва-Пекин».

Портал «uralpress.ru», 09.11.2017

 

Рейтинг@Mail.ru