Рейтинг@Mail.ru
НА ГЛАВНУЮ КОНТАКТЫ В ИЗБРАННОЕ
Об ассоциации
Цели и задачи ассоциации
Руководящие и исполнительные органы
Порядок вступления
Представители в регионах
ФИАТА
О ФИАТА
Руководящие органы
Экспедиторские документы ФИАТА
Члены ассоциации
Реестр экспедиторских и логистических компаний
Российские нормативно-правовые документы
Устав АРЭ
Новости, информация
Сертификация услуг
 
Сертификация услуг
Знак соответствия
Консультации
Обучение
Полезные ссылки
Контакты
Объявления
Новости, информация
Встреча президента АРЭ В.И. Алисейчика с Председателем Правительства РФ В.В. Путиным

 

8 июня с.г. в г. Москве состоялась встреча Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина с членами президиума Союза транспортников России.

В.В. Путин поблагодарил за принятое решение одними из первых присоединиться к Общероссийскому народному фронту.

"Хочу еще раз сказать, для чего это было предложено – для того, чтобы рассмотреть общественную базу принятия наиболее важных решений на уровне муниципалитетов, регионов и на уровне Федерации.

Вы знаете, что мы приняли «Стратегию развития транспорта до 2030 года», но напомню, принимали ее в середине 2008 года, как раз в то время, когда набирал обороты мировой финансовый, а затем и мировой экономический кризис. Мы тогда уже говорили, говорили совершенно откровенно, что это живой организм (эта стратегия) и мы будем ее корректировать в зависимости от того, как будет меняться ситуация в реальной жизни.

Мы прошли через кризис. Во всяком случае, выходим из него сейчас. Разумеется, мы должны отреагировать на события, которые произошли в мировой и в нашей экономике, должны внести соответствующие коррективы. Сейчас Министерство транспорта Российской Федерации как раз над этими вопросами работает.

Поскольку Союз транспортников включает в себя различные ассоциации (ассоциации и водного транспорта, и автомобильного, и воздушного транспорта, и речного – в общем, все виды транспорта), ваше компетентное и профессиональное мнение в смысле корректировки стратегии в высшей степени будет востребовано и будет своевременным.

Кроме этой стратегии, вы знаете, в последнее время был принят целый пакет различных документов и на законодательном уровне, и на уровне подзаконных актов, и на уровне постановлений Правительства Российской Федерации, которые регулируют эту сферу деятельности. Конечно, в этой связи тоже было бы любопытно послушать ваше мнение, и я очень рассчитываю на то, что мы не только послушаем ваше мнение, но это мнение будет одним из решающих при формулировании тех законопроектов, которые сейчас находятся в парламенте страны (а там такие законы уже есть). Ваше мнение будет учитываться и Министерством транспорта при подготовке других законодательных актов, которые пока находятся только на уровне Министерства транспорта Российской Федерации.

Все это крайне важно. Я исхожу из того, что и раньше это так или иначе делалось, но сегодня это особенно важно, потому что решения, которые будут приниматься уже на уровне законов, безусловно, самым прямым образом будут влиять на уровень нашей с вами конкурентоспособности. А конкуренция, безусловно, возрастает. Особенно это связано с созданием Таможенного союза и Единого экономического пространства. Я уверен, что вы это на себе уже почувствовали".

В.В. Путин представил слово для выступления президенту Ассоциации российских экспедиторов В.И. Алисейчику.

Президент АРЭ в своем выступлении отметил проблемы, с которыми сталкиваются экспедиторы при проведении ж.д. реформы. Прежде всего, это сложности с получением подвижного состава в связи с передачей вагонного парка из "РЖД" в частные компании, а также высокие тарифы и то, что модель рыночной экономики, которая внедрена в РФ основана на принципах времен Адама Смита (равный доступ к рынку, честная конкуренция, невмешательство государства в регулирование рынка и т.д.). Всего этого давно уже нет. Мировой рынок поделен, государство жестко защищает интересы национальных структур, контролирует условия поставок внешнеторговых контрактов.

В.И. Алисейчик предложил привлечь для проведения реформ молодых специалистов, имеющих практический опыт работ на производственных предприятиях Западной Европы и Америки, независимо от вида бизнеса (хим. производства, гостиничного бизнеса или ресторанного), главное, чтобы люди на практике знали тонкости рыночной экономики сегодняшнего дня.

Президент АРЭ также предложил в связи с созданием единого экономического пространства Белоруссии, России и Казахстана и Таможенного союза ЕврАзЭС создать общественную структуру, объединяющую транспортные ассоциации и союзы этих стран и попросил поддержать в этом вопросе.

В.В. Путин обещал поддержать это предложение.

Затем выступили руководители ассоциаций и союзов, присутствовавших на встрече.

В заключении В.В. Путин, в частности, дал поручение С.Б. Иванову и И.Е. Левитину систематизировать все сказанное и предложил различные формы рассмотрения предложений.

"Некоторые из этих предложений, сказал В.В. Путин, могут быть реализованы прямо в моих поручениях соответствующим министерствам и ведомствам, а некоторые должны быть заложены в проекты подготавливаемых актов и законов. Спасибо вам большое".

Дирекция АРЭ

Рейтинг@Mail.ru