Рейтинг@Mail.ru
НА ГЛАВНУЮ КОНТАКТЫ В ИЗБРАННОЕ
Об ассоциации
Цели и задачи ассоциации
Руководящие органы
Порядок вступления
Представители в регионах
ФИАТА
О ФИАТА
Руководящие органы
Экспедиторские документы ФИАТА
Члены ассоциации
Реестр экспедиторских и логистических компаний
Российские нормативно-правовые документы
Устав АРЭ
Новости, информация
Сертификация услуг
 
Сертификация услуг
Знак соответствия
Консультации
Обучение
Полезные ссылки
Контакты
Объявления
Новости, информация

Погрузка экспортных грузов в порты выросла почти на 6 % за 9 месяцев 2017 года

 

В текущем году сохраняется устойчивая динамика роста объемов перевозок экспортных грузов через российские порты. Погрузка в их адрес за 9 месяцев 2017 года возросла на 5,9 % к аналогичному периоду 2016 года, достигнув 215,9 млн тонн. Увеличение произошло за счет роста погрузки угля на 10,6 %, удобрений на 10,4 %, зерновых грузов на 46,7 %, нефтегрузов на 0,1 %, бумаги на 5,6 %, кокса на 62 %.

В структуре экспортного грузопотока 48 % составляет уголь, 27 % - нефть, 8 % - черные металлы, 7 % - удобрения, 2 % - зерновые грузы.

Погрузка экспортных грузов в порты Северо-Запада составила 89,7 млн тонн (+8,3 % к уровню 2016 года). В адрес портов Юга погружено 56,3 млн тонн (+7,6 %). Погрузка в адрес портов Дальнего Востока составила 69,6 млн тонн (+2,1 %).

Пропуск растущего грузопотока обеспечен в том числе за счет повышения эффективности перевозок. На сети железных дорог применяются полигонные технологии управления перевозками, тяговыми ресурсами, инфраструктурой. Внедряются клиентские сервисы, в том числе перевозка грузов по расписанию, услуга «Грузовой экспресс». Совместно со стивидорными компаниями принимаются меры по оптимизации операций «последней мили», в частности по организации выгрузки.

Портал «logistika-prim.ru», 17.10.2017

 

Рейтинг@Mail.ru