Рейтинг@Mail.ru
НА ГЛАВНУЮ КОНТАКТЫ В ИЗБРАННОЕ
Об ассоциации
Цели и задачи ассоциации
Руководящие органы
Порядок вступления
Представители в регионах
ФИАТА
О ФИАТА
Руководящие органы
Экспедиторские документы ФИАТА
Члены ассоциации
Реестр экспедиторских и логистических компаний
Российские нормативно-правовые документы
Устав АРЭ
Новости, информация
Сертификация услуг
 
Сертификация услуг
Знак соответствия
Консультации
Обучение
Полезные ссылки
Контакты
Объявления
Новости, информация

Объем транзитных перевозок железнодорожным транспортом на калининградском направлении через Литву увеличился на 17%

 

 

Росту способствовало предоставление тарифных преференций на перевозку гарантированных объемов ряда грузов как ОАО «РЖД», так и литовской компанией

В первом полугодии объем транзитных перевозок железнодорожным транспортом на калининградском направлении через Литву увеличился на 17%. Об этом заявил генеральный директор АО «Литовские железные дороги» Мантас Бартушка на двустороннем совещании по вопросам увеличения объемов транзитных перевозок, состоявшемся в Клайпеде, сообщает служба корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги (КЖД, филиал ОАО «Российские железные дороги»).

Делегацию КЖД возглавлял начальник железной дороги Виктор Голомолзин, принимающей стороны – генеральный директор литовской железнодорожной компании Мантас Бартушка.

В ходе встречи КЖД и АО «Литовские железные дороги» подвели промежуточные итоги совместной работы в грузовом сообщении, а также обсудили транспортно-логистические условия для привлечения новых грузопотоков. Как отметили представители магистралей, росту способствовало предоставление тарифных преференций на перевозку гарантированных объемов ряда грузов как ОАО «РЖД», так и литовской компанией. Стороны выразили готовность и в дальнейшем рассматривать возможность установления дополнительных скидок для отдельных грузопотоков. В частности, руководство АО «Литовские железные дороги» до начала сентября 2017 года намерено рассмотреть возможность применения скидок на контрейлерные перевозки, а также на перевозки стекла, зерна, нефтехимии.

Кроме того, для реализации перспективных проектов и формирования необходимого уровня тарифов сторонами решено создать трехстороннюю рабочую группу с участием специалистов Белорусской железной дороги.

Портал «Gudok.ru», 16.08.2017

 

Рейтинг@Mail.ru