Рейтинг@Mail.ru
НА ГЛАВНУЮ КОНТАКТЫ В ИЗБРАННОЕ
Об ассоциации
Цели и задачи ассоциации
Руководящие органы
Порядок вступления
Представители в регионах
ФИАТА
О ФИАТА
Руководящие органы
Экспедиторские документы ФИАТА
Члены ассоциации
Реестр экспедиторских и логистических компаний
Российские нормативно-правовые документы
Устав АРЭ
Новости, информация
Сертификация услуг
 
Сертификация услуг
Знак соответствия
Консультации
Обучение
Полезные ссылки
Контакты
Объявления
Новости, информация

Международный транспортный коридор «Север–Юг»

 

Азербайджан, Беларусь, Иран и Россия договорились о создании рабочей группы по развитию западного железнодорожного направления международного транспортного коридора «Север–Юг». Реализация проекта позволит удешевить доставку грузов между странами Западной и Восточной Европы, Персидского залива, Южной Азии.

Если перевозка товаров морским путем через Персидский залив, Суэцкий канал, Средиземное море в Хельсинки осуществляется в течение 45-60 дней, то по коридору «Север Юг» составит 20-25 дней. Планируется, что на первом этапе по этому международному транспортному коридору будет каждый год транспортироваться до 5 млн т грузов с дальнейшим выходом на показатель 10 млн т.

С начала 2017 г. перевозки грузов на направлении «Север–Юг» выросли на 21,6% – до 4,7 млн т, а по сравнению с 2016 г. объем контейнерных перевозок увеличился в 2,4 раза, доставлено в общей сложности более 7 тысяч контейнеров.

Для сохранения тенденций роста странам-участницам предстоит сосредоточить внимание на создании регулярных транспортных сервисов и выработке согласованных тарифных ставок, удовлетворяющих интересы всех сторон, а также вести работу по упрощению процедур прохождения таможенного оформления грузов.

Портал «haarmannsi.com», 25.10.2017

 

Рейтинг@Mail.ru