Рейтинг@Mail.ru
НА ГЛАВНУЮ КОНТАКТЫ В ИЗБРАННОЕ
Об ассоциации
Цели и задачи ассоциации
Руководящие и исполнительные органы
Порядок вступления
Представители в регионах
ФИАТА
О ФИАТА
Руководящие органы
Экспедиторские документы ФИАТА
Члены ассоциации
Реестр экспедиторских и логистических компаний
Российские нормативно-правовые документы
Устав АРЭ
Новости, информация
Сертификация услуг
 
Сертификация услуг
Знак соответствия
Консультации
Обучение
Полезные ссылки
Контакты
Объявления
Новости, информация

Ликвидировать Минтранс?

 

Проект административной реформы может серьезно повлиять на судьбу Министерства транспорта, пишут «Известия». По данным источников, один из вариантов проекта предусматривает ликвидацию Минтранса и создание на его базе Министерства гражданской авиации и госкорпорации «Транспортная инфраструктура РФ». Предполагается, что такая схема позволит избавить нынешние подразделения департамента и службы от дублирующих функций и сэкономить в бюджет до 4 млрд. рублей. Проект с ликвидацией Минтранса поддерживает первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Планируется, что функции Минтранса будут распределены между созданными на его базе новыми структурами, которые будут наделены и надзорными функциями в области транспорта.

По словам источников, Министерство гражданской авиации может возглавить Валерий Окулов, который сейчас является заместителем главы Минтранса и курирует деятельность Росавиации, а министр транспорта Максим Соколов может быть назначен главой госкорпорации «Транспортная инфраструктура РФ». Заместителем Валерия Окулова будет Александр Нерадько, возглавляющий сейчас Росавиацию, которая войдет в новое ведомство.

Министерству гражданской авиации будут переданы функции сертификации самолетов, двигателей, воздушных винтов и аэродромов, которые были осенью прошлого года решением правительства переданы от МАКа Минтрансу, Росавиации и Минпромторгу.

В госкорпорацию «Транспортная инфраструктура РФ» войдут Росжелдор, Росавтодор, Росморречфлот и Ространснадзор. Заместителями Максима Соколова могут быть назначены  Владимир Чепец, который руководит сейчас Росжелдором, и Роман Старовой, глава Росавтодора.

Как сообщалось ранее, в правительстве обсуждается вариант административной реформы, который предусматривает сокращение министерств с 21 до 15, упразднение 11 федеральных агентств и создание 9 крупных федеральных надзоров, однако Минтранс при этом не упоминался.

Интернет – портал «Infranews.ru», 27.01.2016

 

Рейтинг@Mail.ru