Рейтинг@Mail.ru
НА ГЛАВНУЮ КОНТАКТЫ В ИЗБРАННОЕ
Об ассоциации
Цели и задачи ассоциации
Руководящие и исполнительные органы
Порядок вступления
Представители в регионах
ФИАТА
О ФИАТА
Руководящие органы
Экспедиторские документы ФИАТА
Члены ассоциации
Реестр экспедиторских и логистических компаний
Российские нормативно-правовые документы
Устав АРЭ
Новости, информация
Сертификация услуг
 
Сертификация услуг
Знак соответствия
Консультации
Обучение
Полезные ссылки
Контакты
Объявления
Новости, информация

Президенту
Ассоциации российских экспедиторов
Алисейчику Валерию Ивановичу

Официальное письмо с предложением о сотрудничестве

Уважаемый Валерий Иванович!

Прежде всего, разрешите мне от имени Ассоциации содействия развитию китайско-российской торговли выразить свое уважение Вашей ассоциации и Вам лично, а также информировать о нижеследующем.

В последние годы наблюдается стабильное и устойчивое развитие взаимовыгодного торгово-эко­но­ми­ческого сотрудничества между Китаем и Россией, все большее число китайских и российских предприятий стремятся установить прочные связи и контакты. С целью содействовать процессу укрепления сотрудничества деловых кругов двух стран в 2007 г. при поддержке Министерства коммерции КНР была создана китайская Ассоциация содействия развитию китайско-российской торговли. Она является самоуправляемой некоммерческой общественной организацией, в состав которой входят около 1000 китайских предприятий различных отраслей промышленности, в том числе машиностроительной, электронной, фармацевтической, химической и др. Все предприятия-члены Ассоциации являются крупными торгово-промышленными компаниями, уже имеющими деловые контакты в РФ или стремящимися выйти на российский рынок.

Мы заинтересованы в развитии сотрудничества с организациями деловых кругов России, включая региональные торгово-промышленные палаты, отраслевые ассоциации, объединения и союзы предприятий.

Основные направления деятельности Ассоциации:

1) Оказание содействия китайским предприятиям с целью выхода на рынки России и стран СНГ, поиск российских деловых партнеров для китайских экспортно-импортных предприятий, продвижение сотрудничества между китайскими и российскими предприятиями.

2) Предоставление услуг российским предприятиям, включающих поиск китайских деловых партнеров, проверку благонадежности китайских предприятий, установление и поддержание отношений с китайскими предприятиями, организацию деловых встреч, переводческие услуги и др.

3) Организация и проведение различных форумов, конференций и других мероприятий, а также деловых встреч с участием представителей китайских и российских компаний, отраслевых ассоциаций и правительственных органов.

4) Публикация специального периодического издания на русском языке, посвященного китайско-российским торгово-экономическим отношениям и содержащего информацию о крупных китайских предприятиях, заинтересованных в выходе на российский рынок.

5) Создание китайско- и русскоязычной информационной платформы в сети Интернет с целью продвижения предприятий-участников на рынках России и стран СНГ, предоставление предприятиям-участникам информации о проектах сотрудничества и потенциальных клиентах.

В 2012 г. при поддержке Торгового представительства РФ в КНР Ассоциация создала русскоязычную "Информационно-справочную систему китайских экспортно-импортных предприятий" (http://ciess.cniru.org). В информационно-справочной системе, которой посвящен специальный раздел на сайте Торгпредства (http://www.russchinatrade.ru/) (Китайские экспортно-импортные предприятия), представлена подробная информация о крупных китайских торгово-промышленных предприятиях, заинтересованных в поиске российских деловых партнеров и соответствующих всем квалификационным требованиям для осуществления внешнеэкономической деятельности. Целью проекта является создание крупной информационной платформы, которая позволит российским предприятиям самостоятельно находить китайских деловых партнеров и создавать отношения сотрудничества с китайскими предприятиями без привлечения посредников.

Полагаем, что данная информация может быть полезной для предприятий-членов Вашей ассоциации, которые заинтересованы в установлении и расширении деловых контактов на китайском рынке.

Мы также готовы предоставлять членам Вашей ассоциации услуги по поиску китайских предприятий-производителей и поставщиков различных видов продукции в соответствии с Вашими требованиями, оказывать содействие в проверке благонадежности китайских партнеров. Наша Ассоциация готова оказывать содействие по установлению и поддержанию связей и контактов с китайскими предприятиями, а также осуществлять помощь в организации деловых встреч и визитов членов Вашей ассоциации, квалифицированно переводить на китайский язык презентационные материалы и т.д.

В качестве первого шага в налаживании взаимовыгодного взаимодействия мы предлагаем обменяться дружественными ссылками или баннерами на Вашем сайте и нашей информационно-справочной системе, что позволит предприятиям-членам Вашей ассоциации непосредственно пользоваться накопленной нами базой данных по китайским предприятиям.

Контактная информация:
Фактический адрес: КНР, г. Пекин, р-н. Хайдянь, ул. Фусин, № 36, здание Байланюань, корпус А2, офис 617
Телефон: +86-10-88203497; Мобильный: +86-13581566354
Факс: +86-10-68164266
Веб-сайт: http://www.cniru.ru/
Электронная почта: cniru.ru@cniru.org

С уважением,

Вице-председатель и исполнительный секретарь
Ассоциации содействия развитию
китайско-российской торговли
Ли Лун

8 мая 2014 года

 

Рейтинг@Mail.ru