Рейтинг@Mail.ru
НА ГЛАВНУЮ КОНТАКТЫ В ИЗБРАННОЕ
Об ассоциации
Цели и задачи ассоциации
Руководящие и исполнительные органы
Порядок вступления
Представители в регионах
ФИАТА
О ФИАТА
Руководящие органы
Экспедиторские документы ФИАТА
Члены ассоциации
Реестр экспедиторских и логистических компаний
Российские нормативно-правовые документы
Устав АРЭ
Новости, информация
Сертификация услуг
 
Сертификация услуг
Знак соответствия
Консультации
Обучение
Полезные ссылки
Контакты
Объявления
Новости, информация

"Круглый стол" в издательском доме "Гудок"

 

В издательском доме "Гудок" 02 декабря 2015 г. состоялось заседание "круглого стола" на тему "Регулирование транспортно-экспедиторской деятельности. Вопросы, мнения, идеи".

От Ассоциации российских экспедиторов в работе "круглого стола" приняли участие президент АРЭ Алисейчик В.И. и юрисконсульт Третьяков В.В.

В своем выступлении президент ассоциации В.И. Алисейчик  рассказал о деятельности АРЭ по подготовке изменений в Федеральный закон "О транспортно-экспедиционной деятельности". Президент АРЭ считает, что основной проблемой в подготовке этого законопроекта является нежелание чиновников слушать мнение экспедиторского сообщества, поэтому проект не удовлетворяет требованиям экспедиторов, да и министерства, ведовства, которым проект был послан на согласование, сделали массу замечаний.

Ассоциацией был подготовлен  проект с точечными  изменениями в действующий закон, который был согласован членами ассоциации и передан в Комитет по транспорту Государственной Думы. Однако в Комитете по транспорту было добавлено такое количество положений, что проект изменений стал в два раз больше, чем сам закон, причём эти добавления ставят множество препятствий в работе экспедиторов. Проект Комитета был направлен в Минтранс и заинтересованные ведомства на согласование и после получения замечаний Минтранс созвал совещание, на котором практически все участники высказали такое количество замечаний, что стало понятно, что проект необходимо переработать.

Выражая мнение своих членов, ассоциация считает, что в проект должны войти точечные изменения в закон и ни в коем случае не должны ущемлять прав экспедиторов.

Участники Круглого стола подвергли критике проект изменений, подготовленный Комитетом по транспорту. Особенно негативную реакцию участников вызвало включение в проект контроля за деятельностью экспедиторов региональными торгово-промышленными палатами, что означает фактический допуск к профессии, что противоречит Конституции России.

Дирекция АРЭ

 

Рейтинг@Mail.ru