Рейтинг@Mail.ru
НА ГЛАВНУЮ КОНТАКТЫ В ИЗБРАННОЕ
Об ассоциации
Цели и задачи ассоциации
Руководящие и исполнительные органы
Порядок вступления
Представители в регионах
ФИАТА
О ФИАТА
Руководящие органы
Экспедиторские документы ФИАТА
Члены ассоциации
Реестр экспедиторских и логистических компаний
Российские нормативно-правовые документы
Устав АРЭ
Новости, информация
Сертификация услуг
 
Сертификация услуг
Знак соответствия
Консультации
Обучение
Полезные ссылки
Контакты
Объявления
Новости, информация

Глеб Никитин: «Мы создадим таким образом особый класс людей, профессионалов в этой сфере»

 

Минпромторг и РЭЦ готовятся запустить конъюнктурный центр для помощи экспортерам

Минпромторг совместно с Российским экспортным центром (РЭЦ) в июне запустят конъюнктурный центр, который будет бесплатно предоставлять качественную экспертизу российским компаниям для выхода на зарубежные рынки, сообщил «Известиям» первый заместитель министра промышленности и торговли Глеб Никитин.

– Вот хочет компания поставлять в Аргентину, например, тележки. Центр делает анализ по Аргентине и по Латинской Америке в целом, оценивает потенциальный объем рынка – сколько там нужно тележек, будет ли рентабельной поставка их туда, какой будет пошлина, нужно ли пройти сертификацию, – объяснил Никитин «логику работы новой структуры.

По его словам, конъюнктурный центр заработает в пилотном режиме уже с июня. Сейчас анализируются географические приоритеты по экспорту товаров пока вне зависимости от заявок экспортеров. После запуска создание базы данных будет опираться на запросы производителей.

Центр будет сначала работать как подразделение РЭД, уточнил замминистра, но с привлечением специалистов из аналитического центра при правительстве и центра внешней торговли при Минпромторге.

– Мы создадим таким образом особый класс людей, профессионалов в этой сфере. Сейчас у нас крайне мало внешнеторговых специалистов, сфокусированных на конкретные продукты, – подчеркнул Глеб Никитин. Завершить формирования конъюнктурного центра Минпромторг планирует в июне. В рабочем режиме центр начнет работать в 2018 году. В ведомстве уточнили, что в этом году вся помощь компаниям будет совершенно бесплатной, с 2018 года часть информации станет платной, но только чтобы КЦ стал самоокупаемой структурой.

Портал «logirus.ru», 24.04.2017

 

Рейтинг@Mail.ru