Рейтинг@Mail.ru
НА ГЛАВНУЮ КОНТАКТЫ В ИЗБРАННОЕ
Об ассоциации
Цели и задачи ассоциации
Руководящие и исполнительные органы
Порядок вступления
Представители в регионах
ФИАТА
О ФИАТА
Руководящие органы
Экспедиторские документы ФИАТА
Члены ассоциации
Реестр экспедиторских и логистических компаний
Российские нормативно-правовые документы
Устав АРЭ
Новости, информация
Сертификация услуг
 
Сертификация услуг
Знак соответствия
Консультации
Обучение
Полезные ссылки
Контакты
Объявления
Новости, информация

ЕАЭС. Коллегия ЕЭК одобрила проект Основных направлений скоординированной (согласованной) транспортной политики в Союзе

 

25 октября состоялось очередное заседание Коллегии Евразийской экономической комиссии под руководством председателя Коллегии ЕЭК Тиграна Саркисяна. На нем рассмотрены вопросы в сферах интеграции и макроэкономики, таможенного сотрудничества, торговли, экономики и финансовой политики, промышленности и агропромышленного комплекса, энергетики и инфраструктуры.

На Коллегии ЕЭК одобрен Проект Основных направлений и этапов реализации скоординированной (согласованной) транспортной политики государств ЕАЭС. Это также комплексный документ, который призван способствовать созданию условий для формирования общего рынка транспортных услуг в странах Союза. Он охватывает все виды транспорта, включая водный, железнодорожный, автомобильный и воздушный.

Реализация Основных направлений будет осуществляться поэтапно на основе планов мероприятий «дорожной карты», утверждаемой Евразийским межправительственным советом.

В дальнейшем оба Проекта предполагается рассмотреть на Совете ЕЭК, а далее – на Высшем Евразийском экономическом совете на уровне президентов стран ЕАЭС, которые примут окончательное решение по утверждению.

Кроме того, Коллегия ЕЭК одобрила рекомендацию Республике Армения, Республике Беларусь, Республике Казахстан и Кыргызской Республике активизировать работу по внесению изменений в международные соглашения, которые регулируют вопросы взаимного пребывания граждан. В отношении России вопрос уже решен. Изменения связаны с вступлением Армении и Кыргызстана в Евразийский экономический союз. После согласования всех формальностей граждане Армении, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана смогут находиться в любом государстве-члене без регистрации в течение 30 суток с даты въезда. Сейчас такое право имеют граждане, въехавшие в страну-участницу с целью трудоустройства.

Сайт «www.eurasiancommission.org», 28.10.2016

 

Рейтинг@Mail.ru