Рейтинг@Mail.ru
НА ГЛАВНУЮ КОНТАКТЫ В ИЗБРАННОЕ
Об ассоциации
Цели и задачи ассоциации
Руководящие и исполнительные органы
Порядок вступления
Представители в регионах
ФИАТА
О ФИАТА
Руководящие органы
Экспедиторские документы ФИАТА
Члены ассоциации
Реестр экспедиторских и логистических компаний
Российские нормативно-правовые документы
Устав АРЭ
Новости, информация
Сертификация услуг
 
Сертификация услуг
Знак соответствия
Консультации
Обучение
Полезные ссылки
Контакты
Объявления
Новости, информация

В республике (ДНР) началась обязательная сертификация транспортных компаний

 

В пятницу, 15 апреля, Народный Совет ДНР принял закон «О транспортно-экспедиторской деятельности», который устанавливает контроль над компаниями, занимающимися грузоперевозками в Республике.

Согласно закону, теперь будет введена обязательная сертификация транспортных компаний, занимающихся морскими, авиа и железнодорожными перевозками грузов.

«В результате изучения судебной практики по делам о возмещении убытков за несохранность груза, профильным комитетом принято решение детализировать ответственность экспедитора за утрату, недостачу, повреждение или порчу груза после принятия его от заказчика. Кроме того, в ходе подготовки законопроекта ко второму чтению были усилены механизмы государственного контроля деятельности транспортно-экспедиторских организаций путем подтверждения соответствия услуг на железнодорожном, воздушном и водном транспорте, а также дополнена ответственность клиента в сфере транспортно-экспедиторских услуг», – отметил заместитель председателя профильного комитета депутат Сергей Сверчков.

Сверчков добавил, что в украинском законодательстве отсутствовал главный управляющий орган, который осуществлял бы государственную поддержку и содействовал работе предприятий, занимающихся грузоперевозками. В законе «О транспортно-экспедиторской деятельности» эти пробелы устранены.

«В нашем законе также прописана ответственность сторон, работающих в сфере грузоперевозок. Это касается требований в договоре, в котором должны быть указаны все юридические адреса – как заказчика, так и перевозчика, а также банковские реквизиты и многое другое», — добавил парламентарий.

Портал «ОД Донецкая республика», 15.04.2016

 

Рейтинг@Mail.ru