Рейтинг@Mail.ru
НА ГЛАВНУЮ КОНТАКТЫ В ИЗБРАННОЕ
Об ассоциации
Цели и задачи ассоциации
Руководящие и исполнительные органы
Порядок вступления
Представители в регионах
ФИАТА
О ФИАТА
Руководящие органы
Экспедиторские документы ФИАТА
Члены ассоциации
Реестр экспедиторских и логистических компаний
Российские нормативно-правовые документы
Устав АРЭ
Новости, информация
Сертификация услуг
 
Сертификация услуг
Знак соответствия
Консультации
Обучение
Полезные ссылки
Контакты
Объявления
Новости, информация

Для получения права на выпуск экспедиторских документов ФИАТА необходимо пройти обучение в ЦПК АРЭ

 

На состоявшемся в Женеве (Швейцария) в конце сентября 2009 г. Всемирном конгрессе ФИАТА неоднократно обращалось внимание национальных экспедиторских ассоциаций на необходимость более активного проведения работы по повышению квалификации и профессионализма экспедиторов. Было прямо заявлено, что без повышения знаний и квалификации экспедиторы не получат от клиентов доверия в современных сложных условиях, окажутся неконкурентоспособными и не выйдут из финансово-экономического кризиса.

При этом особый упор был сделан на обязательность изучения экспедиторских документов ФИАТА, на правила и порядок их применения. Были приведены случаи мошенничества отдельных грузоотправителей, грузополучателей и даже таможенных служащих при работе с экспедиторскими документами ФИАТА, в результате которых отдельные экспедиторы, выписывавшие своим клиентам экспедиторские документы ФИАТА, а также владельцы этих документов, понесли серьезные финансовые потери.

Такое положение требует от руководителей экспедиторских компаний изыскать возможность для прохождения их сотрудниками курса «Международный экспедитор» в Центре повышения квалификации ассоциации. В подтверждение приобретения современных профессиональных знаний слушатели получают диплом о прохождении курса, отвечающий национальным требованиям, предъявляемым к экспедиторам. В отдельных случаях, в зависимости от знаний и профессиональной подготовки, слушатель может быть рекомендован на предоставление ему международного диплома ФИАТА в сфере экспедиторской деятельности.

В дальнейшем ассоциация будет предоставлять своим членам право на выписку экспедиторских документов ФИАТА и выдавать бланки этих документов только после прохождения как минимум двумя сотрудниками организации спецкурса «Экспедиторские документы ФИАТА, их особенности, порядок и правила применения».

Ассоциация уверена в том, что российские экспедиторы способны защитить свой рынок от мошенников и предоставлять своим клиентам современные профессиональные и качественные услуги.

 

Рейтинг@Mail.ru