Рейтинг@Mail.ru
НА ГЛАВНУЮ КОНТАКТЫ В ИЗБРАННОЕ
Об ассоциации
Цели и задачи ассоциации
Руководящие органы
Порядок вступления
Представители в регионах
ФИАТА
О ФИАТА
Руководящие органы
Экспедиторские документы ФИАТА
Члены ассоциации
Реестр экспедиторских и логистических компаний
Российские нормативно-правовые документы
Устав АРЭ
Новости, информация
Сертификация услуг
 
Сертификация услуг
Знак соответствия
Консультации
Обучение
Полезные ссылки
Контакты
Объявления
Новости, информация

Членам АРЭ, руководителям организаций

 

Уважаемые коллеги!

 

АРЭ информирует вас о том, что 12–13 сентября 2017 года в Москве состоялась 1-я международная конференция и выставка «Транспортная логистика. Грузовые перевозки – 2017».

В работе форума приняло участие более 250 делегатов, в том числе представители Министерства транспорта РФ, крупнейших отраслевых ассоциаций, ведущих компаний автомобильной грузовой и дорожной отраслей.

Инициатором мероприятия выступил Межотраслевой экспертный совет по развитию грузовой автомобильной и дорожной отрасли (МОЭС) при поддержке Министерства транспорта. МОЭС был создан в Москве по инициативе участников и экспертов отрасли и призван сконцентрировать усилия ведущих профессионалов в области транспорта и логистики с целью консолидации и цивилизованного развития рынка, разработки и реализации инновационных решений. В состав МОЭС вошли представители руководства крупнейших профильных ассоциаций (АСМАП, РАС), ведущие сотрудники специализированных научных институтов - НИИАТ и МАДИ, а также руководители автотранспортных и логистических предприятий («Деловые линии», «Нева-Трейлер», «Совтрансавто», «РустаЛогистик», «Адженс», Логистический парк «Янино» и др.).

Открывая конференцию, заместитель министра транспорта Российской Федерации Николай Асаул сказал: «По итогам первого полугодия грузовой автомобильный транспорт продемонстрировал рост на 2,1%. За последние годы значительно изменилась географическая направленность и характер автомобильных грузоперевозок: сократился объем импорта из Европы после введения антироссийских санкций и контрсанкций, а грузовые потоки переориентировались на азиатские рынки. Кроме того, резко вырос объем экспортных грузопотоков почти по всем направлениям, что дало возможность выровнять баланс в международных автоперевозках». Также замминистра отметил, что на данном этапе преждевременно делать прогноз развития этого сегмента по итогам года, однако ожидается, что положительная динамика развития автомобильных грузоперевозок сохранится.

В работе конференции приняла участие и выступила с докладом «Нормативно-правовая база и методы государственного регулирования транспортно-экспедиторской системы в РФ» вице-президент Российской ассоциации экспедиторских и логистических организаций О.В. Мельникова

 

Дирекция АРЭ

 

Рейтинг@Mail.ru